Области применения

Полифениленсульфид стеклонаполненный марки ТЕРМОРАН предназначен для изготовления методом литья под давлением высокоточных деталей изделий  аэрокосмической, военной, специальной, электротехнической и др. видов техники, эксплуатируемой в широком диапазоне температур (от минус 196 до 240 °С)  в жестких условиях внешних воздействующих факторов: температура, влажность, агрессивные среды, различные виды излучений, перепады температур и т.д. 

Благодаря уникальному сочетанию технологических и эксплуатационных свойств: технологичность, высокая прочность, гидролитическая и химическая стойкость, в  т. ч. к автомобильному и авиационному топливу,  твердость, жесткость,  низкая ползучесть, негорючесть, отличные электроизоляционные свойства, высокая стойкость к климатическим факторам,  УФ- и γ-излучению и минимальная проницаемость для большинства жидкостей и газов, материалы на основе полифениленсульфида нашли широкое применение в электротехнике,  электронике, авиакосмической, военной и бытовой технике, автомобилестроении, химическом и транспортном машиностроении, медицине, топливопроводах, системах водоснабжения и т.д.

Полифениленсульфид стеклонаполненный марки ТЕРМОРАН находят применение в вышеперечисленных отраслях для изготовления высокоточных деталей конструкционного и электроизоляционного назначения, а также  для замены цветных металлов и сплавов, прессматериалов типа АГ-4В, ДСВ, амино- и фенопластов, а также ввиду негорючести, высокой химической, биологической и влагостойкости используется для замены композиционных материалов на основе  полисульфонов, полиарилатов, полифениленоксида, полиамида-66, полибутилентерефталата, поликарбоната и др. термопластов.

Наиболее типичными деталями из стеклонаполненных полифениленсульфидов в отмеченных отраслях являются:

электроника и электротехника
подложки микросхем, штекеры, переключатели, корпуса катушек, детали реле, компоненты для поверхностного монтажа, теплостойкие детали электротехники и т.д.
автомобильная промышленность
детали подкапотного пространства, воздухо- и топливопроводы, топливные рампы, водяные и топливные насосы, вентили, уплотнения, конструкционные элементы для рециркуляционных выхлопных систем, и т.д.
нефте- и газовая промышленность
элементы погружных насосов и запорно-регулирующей арматуры, трубопроводы, детали и элементы конструкций, которые подвержены влиянию влаги и химических агрессивных сред, в т.ч. для условий Арктики
Аэрокосмическая техника
высокоточные детали узлов и механизмов, детали интерьера самолетов и космических кораблей, воздухо- и топливопроводы
Системы
водоснабжения
в системах горячего водоснабжения, контурах охлаждения воды на АЭС, системах обеспечения питьевой водой взамен используемых цветных металлов.
Машино- и приборостроение
поршни, шестерни, подшипники скольжения, ходовые гайки и др.;
Медицинская
промышленность
части хирургических инструментов, блоки аппаратов интенсивной терапии, детали стерилизационного оборудования и др.
бытовая
техника
посуда для микроволновых печей, детали фенов, электробритв и щипцов для завивки волос, детали кухонных процессоров, корпуса, патроны, рефлекторы, держатели мощных ламп и т.д.

© «Терморан», 2019

Терморан
142180, Московская обл., г. Подольск,
мкр. Климовск, пр. 50-лет Октября, д. 21А